旅游

www.hupai.info_云南举行纪念中国少年先锋队建队70周年集中示范活动

信息来源:未知 | 责任编辑:匿名 发布时间:2020-01-11 18:38:30

www.hupai.info_云南举行纪念中国少年先锋队建队70周年集中示范活动

www.hupai.info,照片:云南省委员会

中国青年报客户端新闻(中国青年报、中国青年网记者张文岭)10月12日,由云南省共青团云南省委、云南省海关、云南省教育厅、云南省体育局、云南省青年委员会联合主办的云南省纪念中国少先队成立70周年示范活动在昆明大学体育馆举行。

10月11日,云南省委副书记王予波和同学一起去盘龙小学庆祝中国少先队成立70周年。他还参加了“小树”中队,并聆听了学生们讲述的成长故事。

云南省委副书记王予波参加了盘龙小学的活动。照片:云南省委员会

王予波祝愿少先队员和全省各族儿童健康成长,并向少先队辅导员和儿童工作者表示慰问。他强调,各级党委、政府、教育部门、共青团组织、少先队组织要深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要要求,做好品德培养工作,引导和服务少年儿童健康成长。

10月12日,245名优秀个人、82个优秀集体和18名优秀少先队员因工作(活动)受到表彰。时间模特杜郭芙、奥运冠军郭伟扬和国家道德模特吴践志来到活动现场。少先队员观看了他们的短篇故事,红领巾小记者采访了他们。云南省青年工作委员会授予少先队志愿辅导员聘书三英雄模范。

共青团云南省委书记唐源在讲话中指出,共青团要坚持全团领导,深入推进少先队改革,主动发挥思想、组织、工作、队伍和作风的作用。全省各级少先队组织要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示。根据省委的安排和部署,要牢牢把握少先队的组织属性,坚持少先队作为新时期中国特色社会主义战略储备队伍的定位和促进幼儿全面发展的工作主线,全面加强少先队自身建设,更好地为幼儿服务。全省广大少先队辅导员和少先队工作者要切实提高政治地位,继续保持和发扬奉献精神,不断提高自身能力和素质,做好教书育人的教师,做好全面的政治辅导员。

这篇文章来源于《中国青年报》的客户。欲了解更多激动人心的信息,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)