时事

360五万体验金是什么意思_此国宣称中国国足一万年进不了世界杯,1000万中国人却自称属于那

信息来源:未知 | 责任编辑:匿名 发布时间:2020-01-11 18:26:52

360五万体验金是什么意思_此国宣称中国国足一万年进不了世界杯,1000万中国人却自称属于那

360五万体验金是什么意思,伟大的中国男足,曾经被一个小国在世界杯侮辱。

2004年德国世界杯前夕,国足主教练阿里汉率领国家队小伙拉练西班牙,备战世界杯预选赛。第一场对手就是安道尔。结果这场比赛出乎大家意料,国足竟然出师不利让安道尔队以0比0的比分逼平。

以上还不是重点。

随后,安道尔人在其媒体上讽刺中国是“巨无霸”,无法攻破安道尔大门,还放话说中国队距离世界杯决赛还有足足一万光年的距离!

这个嘲讽中国国足的国家,其实中国人都很熟悉。

什么?不信,请打开自己的微信通讯录,搜索安道尔三个字,就会发现许多好友标注的地区是安道尔。

呵呵,原因很尴尬,安道尔地名按照首字母a排序在理所应当排在第一位,许多人注册微信后没有手动修改所在地,于是就自动定位到安道尔了。

据说有1000万中国人的微信备注是来自安道尔。

安道尔到底是个什么国家呢?

安道尔公国在欧洲西南部最大山脉比利牛斯山脉之间,掩藏着一个欧洲国家。此国位于法国与西班牙之间,领土面积468平方公里,大小类似于北京市朝阳区,是世界上袖珍国家之一,全境平均海拔1300米左右,是欧洲地势最高的国家。

中世纪时期,西欧法兰克封建王国为了奖励安道尔人与摩尔人勇敢作战,在安道尔设立了教区,同时任命西班牙伯爵担任主教一职。自此,11至13世纪,法国及乌赫尔主教为争夺安道尔的主权,进行了多次战争,最终达成协议,法国方面夺得行政统治权,西班牙获得宗教统治权,双方共管安道尔。

近现代以来,因法国大革命的爆发,法国一度失去了对安道尔的统治,但不久拿破仑重新收回。第二次世界大战期间,安道尔为中立国,成为二战期间少有的躲过战争的国家之一。

由于特殊的历史、地理原因,安道尔国家有许多特色的地方。比如,安道尔没有铁路,交通以公路为主。义务教育阶段,学生可以自由选择三种教育,由安道尔、西班牙、法国三国政府分别负责教材。安道尔由于实行免税政策加之自然风貌优美,国家旅游业很发达,国民富足,俨然一个令人向往的世外桃源。

我国古代著名的思想家老子提出过“小国寡民”思想一定是在这个欧洲古老国家安道尔生根发芽了。

但是,侮辱伟大的中国国足,就是不行!

相信中国国足在下一届世界杯一定进入决赛!

对了,各位“来自安道尔”的,赶紧把微信备注改了吧!